ОН ВСЁ ТАК ЖЕ ЧИСТ

Он стоял в раздумьях на горе,
Глядя вдаль – в небесные просторы.
Солнца шар явился на заре
И согрел немые злые горы…

Поднял руки сзади за спиной
Человек и пригнул вдруг с вершины,
И понёсся в небе над землёй,
Над зелёной красочной долиной.

И клонились ивы у реки,
И махали вслед ему ветвями,
И цветы тянули лепестки
За его небесными глазами.

Он летел над миром словно Бог,
Победив законы все природы,
Стать свободным от запретов смог,
Игнорируя неверье и невзгоды.

Я его любила, как себя,
Я в его мечты хотела верить,
Но надеждой ложною светясь,
Не открыла запертые двери.

И за ним метнувшись с высоты,
Словно камень вниз я лишь помчалась,
И испортив вечность красоты,
Я разбилась с болью и скончалась…

Он, как ангел, ходит по земле;
Он всё так же чист, красив и светел,
Но уже не вспомнит обо мне,
Чтоб позвать лететь за ветром!

Коршун – друг мой – вот кто прилетит
Поклевать мои останки тела.
Вот и всё, кто нынче навестит
Мою, даже стыдно, не могилу.

             2003год


Рецензии