Отчаливаю...

На старых верных парусах,
С скрипучей мачтой и кормою
Плывёт кораблик мой. Не страх,
А Боль напополам с Любовью
Качает маятник весов
От меры в меру подпространства...

Зачем, поверив здесь в Любовь,
Жар-птицей ринулась из странствий,
Вернулась: пепел, тлен и пыль,
Взметнулась ввысь в остатках духа...
Не сделать сказкой эту быль...
И на Жар-птицу есть проруха.

Остановлю и вновь уйду,
Как сотни раз уже отсюда,
Любовь не вечна, раз в году,
На сердце схороню остуду.

За перепутьями судьбы....
Всегда одни и те же камни,
И соленоидов столпы
В очах совсем закроют ставни,
Туда где зеркало души,
Туда, где чувства отраженье.
------------
И тихо плакала в тиши
Я с вечной сутью Отрешенье.


Рецензии