Мне не вернуть последнего желанья

Мне не вернуть последнего желания,
Достав его из тёмной глубины,
Как не купить чужого сострадания,
Отдав за боль, всего лишь полцены.
Всё прошлое согрето увяданием,
И давних дней печаль подслащена,
И даль пестрит холодным ожиданием,
Как не рушимая, высокая стена.
И без речей зову я Маму,
Светлей под розами печаль,
В Пасхальный день,над папертью у храма,
Накинет небо белую вуаль.
Новый день не писанной страницей,
Перевернёт всё прошлое назад,
На фресках вздрогнут,годы,лица,
Придут однажды в старый сад.
Все улыбаются,и я тяну к ним руки,
И нет ни горя не забвения,
И в чашу с воском,опускают звуки,
Как связь веков,серебряные звенья.
И нет,ни прошлого,ни счастья,ни гордыни,
Над тёмной бездной кружится река,
И ветер с прошлого,до ныне,
Пустые гонит, с неба облака.


Рецензии