Одуванчик

Однажды в сессии со мною, вышел образ одуванчика. Его парашютиков. Я вдруг поняла, что не помню, как выглядит это превращение из желтого цветка в белое пушистое чудо. Какие стадии проходит.
А они про рождение, умирание и перерождение в темноте, точнее в закрытом состоянии от всего и вновь рождение уже в новом качестве, когда готов лететь и размножаться.
Так цветок весны дает понимание тайны рождения и смерти. Как и сама природа вся об этом. А мы ее часть. Понимаем или нет. Живем в биоритме с ней или сбились с пути собственного познания и общения с тайной жизни.
А молочко стебелька остается на руках. О чем это? Из одуванчиков можно делать варенье. Салаты. Один цветок и сколько в нем разнообразия.
Одуванчик идеальный цветок для плетения венка. Желтое солнечное чудо на голове как корона, как оберег. Любимое созерцание – ковер из одуванчиков весною. Они первые радуют весною полнотою жизни.
Любимый цвет весны – желтый и зеленый. Любовь и сила жизни. Белый, розовый цвет распустившихся цветков деревьев говорят о чистоте природы. И все вновь о любви.
И к этому можно прикоснуться душою, глазами, руками. Соединиться с тайной рождения и перехода в новое качество плодов на земле. Аминь.
В соседней квартире начался ремонт. И меня это радует. Обновление.
А я вспомнила о сессии и делюсь переходом и рождением нового. Знак и для меня сегодняшней. 23.05.18


Рецензии