Кони Индиго

Синие кони паслись на горе величавой.
Буйные гривы их вольное небо качало.
Кони Индиго – мечты легкокрылой, высокой,
Ноги сбивали иссохшей,колючей осокой.

Диким коням предстояла большая работа…
Гладкие спины, сверкая лоснились от пота,
Под раскалённым горячим безжалостным небом,
Мордами тыкаясь в плеть виноградника слепо,
Ягоды мяли у вязких дорожных обочин,
Плод превращая в вино лучезарное к ночи.

«Эй, не зевайте, скорей подставляйте ладони»…
Бродят в горах мои синие дикие кони.
17 мая 2018г


Рецензии