На пороге к вечному

Лежу в палате осветвленной.
Смотрю на пол и потолок.
Хочу собраться мыслью скорой.
Но как не тужился – не смог.

Каким я чудом оказался
Вдали от дома и семьи?
Что оторвало от работы?
Что оторвало от земли?

Я вижу аппаратов кучу.
Что-то моргает и зудит.
Мобильник рядом под рукою
Хоть и заряжен, но молчит.

«Тиха украинская ночь» -
Так Гоголь скажет, будь он рядом.
Не шевельнуть ничем сейчас -
Всё стянуто простынным стягом.

Глаза я чуточку закрыл
Подумал: «Может мне всё это снится?»
Но через щелочки в просвет
Я вижу что вокруг творится.

Опять ушел я в забытье.
Опять не вижу и не слышу.
Опять я взгляд слегка повел.
Опять картину ту же вижу.

Кто суетится со мной рядом?
Я их всех знаю? Может, нет.
Похоже я в больничной койке
В реанимации. Привет!

Как я попал – не помню. Странно.
А что я делал, где я был?
Неужто с кем-то на машине
Куда, кого перевозил?

И что я делал вот, недавно,
Я вспомнить не могу никак.
Вот вам и жизнь проходит быстро.
Я чуть пожил – а дальше ж мрак…


Рецензии