Мальчик сияющих солнц и полуночных грез

Сколько бы ты не встречал на своем пути
Острого частокола гряды преград,
Ты все равно будешь видеть цветные сны,
И выбирать счастливый билет наугад.

Тысячи стран, мириады сияющих звезд,
Ты повидаешь их все, коль захочешь всерьез,
Ты романтичен, при этом совсем не прост,
Мальчик сияющих солнц и полуночных грез.

Что же ты прячешь там у себя на груди?
Или в груди? Что-то яркое как огонь.
Если ты будешь когда-то во тьме бродить,
Слушай его, приложи к теплоте ладонь.

Твой ориентир разгоняет по венам кровь,
Он юг и север, как пламя свечи и лед.
Если заблудишься он приведет под кров,
В самых глубоких пучинах отыщет брод.


Рецензии