Хранящая очаг, бесспорно - лгунья

Сумела промолчать, совсем не трудно
держать на поводке у ног свои слова
гневливой правды, резко-амплитудной,
наотмашь бьющей, ей бы только рвать
 
за горло слабых, ослеплённых ложью
стандартных взглядов сетевой любви,
одобренной фальшивой молодёжью
давно за сорок.  Свято-уязвим

для честных правил, я беру поправку
не тыкать пальцем в совесть трепача,
По тексту договора на прилавке
торговой сделки "не рубить с плеча"
 
иду дотошно, не ломая копья,
сжигая только мысленно мосты
на лживой смеси молока и хлопьев,
баюкая тебя до слепоты,
 
прозреешь позже: не герой-любовник,
коварный друг, обычный генерал
при генеральше, рубящей терновник.
Я зачехлила правду  в арсенал.


Рецензии
ВРЕШЬ!!!! НЕ ПРОСТО ТЕБЕ ДЕРЖАТЬ СЛОВА НА ПОВОДКЕ....НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У ТЕБЯ... И СЛАВА БОГУ!!!

Игорь Выскребенцев   12.06.2018 03:54     Заявить о нарушении
Это да, не получается, но каждый день даю себе зарок - молчать и не озвучивать, просто писать))

Берфман Юлия   19.06.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.