Смерть последней надежды

Когда вспомнишь, который час,
Написать решившись в кои-то веки,
Понадеешься, что для нас
Не закрылись каналы, дороги и реки.
Что огонь не погас, не сгорели мосты,
Не расстались фрегаты в море,
Не провалились в землю кресты,
Молоко не смешалось с кровью.
Не погибли мечты и не сгнили надежды,
Не сломался стальной характер,
Что кругом доброта, и останется прежним
Весь мир в своём абстракте.
Что следы не исчезнут,
Что не смоет вода
Дедов путь, что протоптан в бездну.
И что сможем мы воссоздать
Трагично погибшую ценность
Всего, что бывало ранее
Между миром, тобою и мной...
Ты не сможешь понять, осознать,
Что за гранью
Остаются все эти надежды.
И неважно, что есть желание,
Между нами уже никогда
И ничто
Не будет, как было прежде.


Рецензии