Демоны

Картина: Александра Ивойлова «Демоны снегопада»



Стремглав приближаясь к покрову земли
Снежинки ложатся большим одеялом.
Но им незаметной рукой помогли
Что нежно стремительный ход замедляла.

Порой не рука, а лапа возможно,
Иль крылья небесного демона снега,
Но действует он так бережно и осторожно,
Чтоб не разбивались снежинки с разбега.

И демоны эти подвластны вселенной,
Не чужды им нежность, доброта и тревога.
И каждый "ребенок с небес" драгоценный,
И каждому демону будет дорога.

И след свой оставят на белых просторах,
Заботливо спрятав от холода землю,
Закутав деревья в пальто без узоров
Искусно без кисти простой акварелью.

Чем ближе к весне продвигается время,
Тем больше испуг пред небесным светилом.
Плести "паутину" переходов в системе
Зима для друзей уже завершила.

И вот эти странные - из снегопада
По той "паутине" возвращаются с ветром.
Чтоб с новыми днями снега и града
Могли "убаюкать" земли километры.


Рецензии
Впечатляющие образы, глубокое стихотворение, мне понравилось, Алина, с добротой!

Жюр22   23.05.2018 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, с уважением, Алина!

Алина Вельмезева   23.05.2018 12:37   Заявить о нарушении