Не бейся в зеркалах

Конец ли у начала, начало у конца...
Ты никогда не будешь подобием творца.
Не обижайся, друг мой, не бейся в зеркалах,
Ни крест ты, ни распятие, ни звук в колоколах.
Помногу негодуем, надумаем кричать.
А по какому праву положено сличать?
По шпалам эволюции торопимся, спешим,
Мы часто повторяемся, а он неповторим.
Боимся мы, страшимся мы Харона у весла.
Хороший мой, любимый мой, ты образец числа.
Не слишком задавайся, не забивайся в ком,
Быть можно одиноким и разным быть числом.
Индифферентны скалы, суставы разных рек.
Ты ни вода, ни камень, ты сразу - человек.


Рецензии