Журавля нам не поймать

      Мне  казалось,что  несчастье
      Всюду  тащится  за  мной:
      То- не то  сказала  где-то,
      То- не  тот  рядом  со  мной.
      Хорошо, если  к  зарплате
      Дали  премию чуть-чуть;
      Всюду  я  искала  счастье:
      Быть  счастливой  я  хочу!
      Утренний  рассвет  и  солнце,
      В  жаркий  полдень  облака
      И  печеная  картошка
      У чуть  тлевшего  костра,
      В  день  рождения  с  друзьями
      Счастье, радость  сохраню
      И, конечно,  им  на  память
      Узелочек  завяжу.
      Счастья  столько  в  этом  мире!
      Рядом  вечное  с простым;
      Распахни руками  шире-
      Птицу  счастья  удержи.
      Много  слов  о  счастье  знаем;
      Журавля  нам  не  поймать.
      Не  в  раю  живем, а  в рае-
      Это  надо  принимать!


Рецензии