Всем любленным!

Шекспир, скажи мне, почему ты их не спас?
За что обрёк их на страдания?
Ведь в твоей власти было написать счастливый сказ.
Зачем подверг любовь их испытаниям?
(К Шекспиру. Э. М-ва)
--------

Любовь Ромео и Джульетты
На деле - прелюбодеянье,
Отсюда все печали эти
Их смерть - лишь Божье наказанье.

Они, не став женой и мужем,
Имели близкое сношенье,
Весь мир о них веками тужит,
Назвав любовью искушенье.

Достаточно бояться Бога,
Чтоб избежать того несчастья,
Но мы грехи не судим строго,
Все ищем оправданье страсти.

Любовь дана рабам Аллаха
Лишь для создания семьи,
Сначала к вам приходит сваха,
Потом приходит ночь любви.

А если не дано любить
Предмет своей сердечной страсти,
С терпеньем продолжайте жить,
Отдавшись мудрой Божьей власти.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Сказал Аллах:
"Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью
и скверным путём". (Коран 17:32).

"Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице,
а на прелюбодейке женится только прелюбодей или многобожник.
Верующим же это запрещено". (Коран 24:3).

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Когда в каком-либо народе появятся непристойность, разврат,
прелюбодеяние и это подвергнётся широкой огласке, то среди
них распространятся чума и болезни, неведомые их предкам»
(передали Ибн Мажах и Хаким).


Рецензии