Я не прощаюсь

О воздух я, как-будто разбиваюсь.
В толпе безликой я, словно теряюсь.
Я и везде... И нет меня нигде.
Найдёт ли кто меня,
                отыщет в той среде,
в которой так легко упасть
                и не подняться?
В грязи, в пыли поверженной валяться.
Заметит кто, мой неприметный блеск
и испытает ли эмоций бурных всплеск?
А, может быть в себе я заблуждаюсь?
И потому о воздух - разбиваюсь?..
В этой пыли валяться... мой удел.
И не найдёт никто меня, нигде.
Я ухожу и снова возвращаюсь.
Словно вулкан проснувшись
                - извергаюсь.
Ищу, ищу... Но, вечно ошибаюсь.
Не прогибаюсь я.
                Но, часто изгибаюсь
от тяжести: основы этой жизни.
Бывает от одной лишь только мысли,
что изменить уклад, строй невозможно.
Что "набожные" все живут безбожно.
Между вчерашним тёмным, светлым завтра,
идём, и повторяем словно мантру,
- "Всё хорошо!" И в это свято верим.
Но, настоящее всегда здесь будет серым.
На пьедестал, я точно не взбираюсь.
Но, не дождётесь. Я не загибаюсь.
И ухожу... Но, снова возвращаюсь.
И не ропщу я... И не возмущаюсь.
Пока ещё... ни с кем, я не прощаюсь.

                23.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, Анечка! Перечитывала их и поняла, что моё состояние похоже и мысли у меня такие присутствуют, повторяем, словно мантру - всё хорошо! Замечательно написано! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   02.07.2021 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.