Продолжение - боль

Боль – продолжение счастья.
Ты сам так хотел – получил.
Пёс с острозубою пастью
Смертоносно тебя укусил.

Зря ты протягивал руку,
Наивно поверив в добро.
Что ж, получай свою муку:
Зло торжествует давно.

И нет прощенья обидам.
Знай, был ты предупреждён!
Рай был закопан под глыбой –
Мы сверху глыбы живём.

«Бог» - это странное слово
Люди продали за власть.
И коль захочешь ты снова
Вновь на колени упасть,

Знай, подставляя удару
Правую щёку врагу,
Ты не получишь пощады,
А превратишься в слугу.

Нет в этом мире спасенья,
Нет в этом мире любви,
И бесполезны мученья
Все ради правды твои…

          2001год


Рецензии