Анастасия. Часть 3. Полянка

Повествование пойдет
В поэме задом на перед.
Дорифмовав до ресторана
Вернусь назад = к моей поляне.

Давным давно когда то летом
Анастасии вняв совету:
«Все лучшее что во Вселенной есть
Собрано в звуках буков здесь!

Звучат они мощнее там
Где шум недостижим ушам!!!»
Место для чтенья я искал
Весь берег моря изшагал.

Все побережье обошел...
...Для чтенья места не нашел:
От пляжей мощный шел гомон
Еще сильней мешал шансон.

Я в любой день на пляж шагал
Всегда путь новый выбирал...
...Уже надежда угасала...
И вдруг мне «на глаза попалась»

Помойки куча в сто кубов!
В кульки отходы собирали:
За ресторан в кусты кидали
Пройдя всего с полста шагов.

Мусоровозом = не забрать...
До Маразлиевской таскать?
«Альтфатер» ли туда катать?
Им проще дрянь в кусты кидать!

И с трех сторон помойной кучи
Взметнулись в высь кусты могучи
Открыт лишь вид на стадион
Всего лишь в метрах 30цать он.

Не один час тогда стоял...
И размышлял и представлял...
И недовольным удалялся...
Остынув снова приближался...

И мне явилась Благодать:
Полянку чистой увидать!
И здесь шансона не бывает!
И шум «Аркада» отражает. 

Пакеты ВМW купил
И в них помои сам грузил
После в «Альтфатеры» таскал
Баки «под крышку» набивал

Семь дней Полянку прибирал       
И мусор новый прибывал
Засранцев я не осуждал
Даже ни разу не ворчал


Все время радостным бывая
Чистой полянку представляя
Я размышлял что как ни есть
А Совесть в каждом есть и Честь!

И Совесть к людям тем явилась!
Доставки грязи прекратились.
Поляне «заговор» читал:
«Чур Чурила! Стар престар...»

Только подсохла грязь едва
Как в сказке = выросла трава!
Я все травинки подровнял
Меж них все лишнее собрал.

И наслаждаясь сочетаньем
Вселенной лучших звуков здесь
Перенаполнился Сознаньем:
Даааа! В этих текстах они есть!!!


Рецензии