Донбасс

Несломленный Донбасс стоит в огне,
В гражданской и бессмысленной войне,
И в каждой ненаписанной строке
Застыл немой укор моей стране.

«Чужая, бесполезная война!» –
В истерике зайдётся Амнуэль,
И сразу вспомнишь Ксюшу с foie gras
И тянешься к заветной кобуре.
«Не лезьте к нам, не надо нас спасать» –
Твердит на всех обиженный сосед.

Смотреть и молча в стороне стоять
Нет силы, и терпенья больше нет.


Рецензии