Ты там, я здесь

Ты там, я здесь.
Всё ложь и лесть,
Тоскливый день,
Упрямство, лень.
И эта нить,
Соединить
что нас могла-
не сберегла…
Скользит в тиши
Слепой души
Гнилой дурман.
Вся жизнь – обман.
Слова все – ложь;
В руках – лишь дрожь,
Но жду тебя
Всё так же я…
Помнишь, мой друг,
Замкнутый круг
Слов и страстей
Тех летних дней?
Мчался вперёд
Времени год;
Тот же сюжет
Всех этих лет:
Разные люди,
Странные судьбы,
Мечутся в круге
Вновь друг за другом…

Плачу над раной
В сердце ночами
И разрываю
Своими руками
Всё, что создать
В этой жизни успела,
Но подождать
Уже не сумела…
Немое кино –
- смотрю ленты ход
И, как стекло,
Крошу хрупкий лёд.
Лопнет мой круг,
В безделье замру
И, милый друг,
Наверно, умру…

          2002год


Рецензии