Счастье

И нет счастья
И не было ни где.
Искал я счастье,
Искал везде.
В заснеженных сугробах рыскал,
Бил промерзлую землю топором
И шарился по хатам брошенным,
А счастья всё нет и нет.
Искал на озере оледеневшем,
В толщь воды взгляд свой направлял,
Пытался высмотреть хотя б крупицу счастья.
По церквям разрушенным у светила спрашивал,
В ответ лишь ветра свист получав.
Под трупами людей лицом вниз
Я спрашивал:
-  Где счастье?
И скрежет зубов на слуху ловил,
А счастья нет
И не было ни где
Искал я счастье
Искал везде ...
Найдите счастье и дайте мне.


Рецензии