Смог

Задыхается город в страшном смоге,
От зловонного дыма не видно дороги.
Мечутся по квартире взрослые и дети,
Не найти пристанища людям этим.

Першит в горле и слезятся глаза,
И раскалывается от вони твоя голова,
Ночью невозможно в этом аду уснуть,
Будто в преисподнюю пришлось заглянуть.

Бог милосердный, за что нас наказал?
Почему в своей помощи городу отказал?
Загнали сейчас жителей в газовую камеру
И волоколамцы в растеряности замерли.

Власти о закрытии свалки доложили, уроды,
А наши дети страдают от сыпи и рвоты,
У них идет носом кровь и болит голова,
Чиновники «отчитались» - история не нова.

Накажи же, Господи, за это кремлевские власти,
Спаси нас от ненасытной чиновничьей напасти.
Спаси наш несчастный город и сохрани!
Неужели ему пришли последние дни?


Рецензии