Тёмно-синяя вода

Тёмно синяя вода течёт рекой,
Ты был со мной…
Ветер дует в спину ледяной
И душит зной.
Одинокая безлюдная страна,
Вся ночь без сна…
И холодная безумная луна
Всегда одна.
     Это немощь, это горе
     И слёзы горькие от боли,
     Это высохшее море;
     Душа, убитая в неволе…

И в изгнании брожу я по земле,
И страшно мне…
Словно наркоман, сидящий на игле,
Кричу во сне.
Душат ночью злые демоны меня,
И плачу я…
На груди, как шарф, свернулась вновь змея
И ждёт огня.
     Это ад мой, это пламя;
     Всё то, что ждали ведьм кланы.
     Это невысохшие раны,
     Это агония и лава…

Тёмно синяя вода течёт рекой,
Остудит боль…
И холодный ветер сдует жаркий зной,
Ты был со мной.
Но руки убийственный удар
Сбил наповал!...
Небо синее в пустыне, солнца шар,
Как Божий дар.
     Это радость, это счастье –
     - погибнуть при твоём участье.
     Останься же один, проклятый!
     И злые духи будут рады.
     Окончу я свои мученья
     И дам одно лишь наставленье:
     Нет ничего ужасней боли,
     Ты зря не жил с моей любовью…

          2003год


Рецензии