Постулат J родовое

У Люда, так заведено
Свободою, в кровь, в гены:
Построив Дом, - рубить Окно.
Руками делать Перемены.

Друзьям своим всю жизнь отдать.
Врагам, - всю раннюю кончину.
Наивность, - дуракам прощать.
Нулём считать лишь середину.

Жён, женщин и детей
Не волочить, не бить, не сечь.
Достойным быть своих Корней.
Герб Родовой беречь.

На слово, словом отвечать,
Не расчехляя сталь.
Поддержку тот час оказать,
Без фразы "очень жаль".

Любить не век, а все века,
Раз клятву эту дал.
И яд не лить в бокал вина,
Тому, с кем воевал.

Трофеи с битв, не собирать.
Не грабить города.
Историю в листы писать
И рифмовать Слова.

Учить лишь внуков Родовых.
Уйти в Фамильный склеп.
Вот постулат для Дел больших.
Вот Жизни Дальний Свет.

28.03.2018. Свечаревский Д.С.


Рецензии