Пыль донбасских степей

Пыль донбасских степей на военной одежде,
Вбивает прям в кожу осенний дождь,
Никто из нас и не думал прежде
О том, чем сегодня всем жить пришлось.
Металл горячий режет землю,
Телами удобряются поля,
Где боги, что молитвам нашим внемлют?
Как высока цена донбасского угля!

В пыли увязнувшие танки, как в болоте,
И бьют снаряды попадая по броне,
И испаряются дождинки все в полете,
Слезой сгорая в этом бешенном огне.
Но наши люди крепче закаленного металла,
Их не страшит оскал голодной смерти на излёт.
Земля Донбасса, разве ты мечтала
Что вновь к тебе враг, бешенный придет?!

И снова дует ветер с запада кровавый,
Плывет по улицам расплавленный свинец,
И бой идет за Родину, не ради славы,
А чтоб не смел ее топтать подонок и подлец.
И мы уходим за закатом в край вселенной,
И мы ложимся в землю, как в пуховую постель,
Мы принимаем участь той поры военной,
Которой жить нам всем пришлось теперь.


Рецензии