Российская глубинка

В землю вросшие избушки,
Крыша каждой набекрень,
А на лавочке старушки
Поминают прошлый день:

"Всяко, помнится, бывало,
Но народ был трудовой.
Коз, коров держал немало,
Молоко текло рекой.

В поле тихо шелестела
На ветру тугая рожь.
Никому теперь нет дела
До земли, ядрена вошь.

Заросли поля бурьяном,
Огороды - лебедой.
Не заглянет даже спьяну
И грабитель к нам лихой.

Что возьмёшь в любой лачуге?
В погребах кати шаром.
Кто зайдёт, так от испуга
Ноги в руки и бегом.

Мужики и бабы тоже
Разбрелись по городам.
Ну, да ладно, дай им Боже
Прирасти к иным местам".

Смотрят окнами избушки
На дорогу и плетни,
А в лачугах тех старушки
Доживают скромно дни.


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо!

Лариса Евмина   08.10.2022 00:10     Заявить о нарушении
Весьма признателен за прочтение и отклик.

Андрей Калецкий   08.10.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.