О разлуках

Разлука – горестное слово.
Разлук так много на земле…
Но почему явилась снова
Она в который раз ко мне?

Пытаясь вспомнить голос правды,
Хочу сказать себе сама:
Виновных мне искать не надо,
Ведь виновата я одна.

И в том, что с нежностью любила,
И в том, что преданно ждала
И всё прощала и ценила
Любую мелочь и слова…

Я подкупить его хотела
Своей любви добром, теплом,
Но сделать это не сумела,
Ведь «на песке не строят дом».

За что, за что?! – кричу я в вечность.
За глупость, жалкая душа!
За бестолковую сердечность,
За неразборчивый твой шаг!

За то, что гордая, упряма
И против истины идёшь –
В бесплодной почве роешь яму,
Сажаешь дерево и ждёшь.

Твоя разлука – крах всем грёзам!
Погибнет дерево твоё.
И все пролившиеся слёзы
Не в силах оживить его…

          2002год


Рецензии