Кусты J военное

Я слышал фразу и не рад..
Мол, бой, атака, взрывов ад,
Летит осколок весь в мозгах,
А трусы прячутся в кустах..

Противно, честно говорю,
Но я кусты боготворю.
Благодарю: кювет, кусты..
Где я лежу до темноты

Покуда рвут снаряды грудь..
Шепча проклятья. Не вздохнуть,
Не поюлозиться в паху.
И встать я тоже не могу

На всё махнув своей рукой
И правой выступить ногой
В творящийся кровавый ад.
Я сам себе не сильно рад..

Лежу, едва - едва дыша.
А пекла дымка не спеша
Всё затмевает цепкий взор.
Я, времени и жизней, вор.

В прицел и фокус тех ловлю,
Кого всем сердцем не люблю.
Бах. Гильза вертится в траве.
Я тоже с вами, но в кусте.

Свечаревский Д.С. 13.03.2018.


Рецензии