После детства...

Память захлопнулась, как мышеловка,
Крутится, вертится мысленный кастинг.
Маленький Змей, да конфеты "коровка" -
Детство моё - босоногое счастье...

Как под прожектором годы лихие:
С рыжею  чёлкою мальчик в оконце,
В сердце Любовь, в "черепушке" - стихия!,
Хоть до объятий ещё, как "до Солнца".

Гложут заботы, снедают сомненья:
Кухня, ремонт, боль от кратких интрижек...
Детство ж, оставшись в ином измереньи,
Тихой печалью в стихи мои брызжет.

Трётся об ноги другая уж кошка,
Куча белья жаждет глажки на полке.
Ласковый Змей, ты лети до порожка
Светлой мечты, на лесистом пригорке!


Рецензии