Я поглажу кусты сирени...

Я поглажу кусты сирени,
Ожидание было долгим,
Но ладонь помнит шелк весенний
По-над спуском к мечте пологим.

Шепот ветра, ещё несмелый,
Затерялся в безумье красок,
Да и самый обычный белый
Прячет взгляды получше масок.

Изумруды горят листвою,
Кружат в танце, ласкают руки,
Дарят зелень надежд весною,
В осень - горький шафран разлуки.

Ты не рви без нужды, не надо,
Может, я не успел напиться
Той прохладной сиренью сада,
Что в тебя манит вновь влюбиться...


Рецензии