Подарок

За чертовски ровным, как из стали клинок, горизонтом,
Где надежды, искрясь от тоски, угасают.
Там, где некогда кончилась линия нашего фронта,
Засыпая в объятиях ночи, костры догорают.
Небо в выси рассыпало звёзды, давай сосчитаем?
Погляди, сколько новых созвездий вон там засияло.
Это мы по-тихоньку с тобою сейчас понимаем,
Что конец - это новое жизни начало.
По чуть-чуть забирая с собою все части сюжета,
Уходи без оглядки, беги, что есть мочи.
И пускай это будет особенная вендетта -
Мой солдат, я тобою горжусь, очень-очень...
.
Отпускаю секунды, минуты, часы, пятилетки,
Закрываю глаза со слезами от прошлого века,
Праздник этот - подарок от наших предков -
Изменивший судьбу абсолютно каждого человека.

9 мая 2018


Рецензии