Весна?!

Твердит мне календарь: Весна
А за окном собачий холод..
И от вранья мне не до сна,
Хоть я давно уже не молод.

Январский вьюжит колкий снег,
Проморзгло стекла индевеют
Чуть пропуская серый свет
От Солнца, что увы не греет.

Достали эти холода,
Пронзая шпагою корявой
Через одежду всем тела.
Лишь сердце, живчик окаянный,

Ещё с надеждою живёт.
А может и ему досталось..
Стучит. Иль дрожь трясёт,
Иль выбивает к себе жалость.

Март месяц лодырь в этот год.
А может думает о жизни,
Что через 30 дней пройдет.
Ему плевать в какой отчизне.

А может он влюблён в Февраль ?
Я видел в мире не такое..
Блин, он фригиден и он враль,
Но чувство завсегда слепое..

Скорей всего Весна всё спит
В гробу хрустальном под навесом.
Раз Март влюбленный в свой же вид,
То стоит ждать Апрель, - повесу.

Уж он залезет и в окно,
И даже в гроб, когда захочет,
Чтоб дева обняла его.
Но всех собою он морочит.

И всё же жаждем мы Весны,
Что вносит в мраки перемены.
А от любви растают льды
Расчетливой, и злой измены.

05.03.2018. Свечаревский Д.С.


Рецензии