Даль светла

                Памяти Л.К.Белого

Болезнь и смерть людей - такие  темы,
Которых лучше вовсе не касаться.
Они достанут томного красавца,
И мудреца, и великана Полифема.

Болезнь, как  беспардонный  папарацци,
Найдет момент и остановит время.
Внезапно разрушительное  бремя
Отыщет вас и в море, и в  палаццо…

А смерть - она избавит от страданий,
Фантазий  и несбыточных мечтаний,
Которым с  детских лет не видится конца.

Освободи нас, Господи, от вечной дани
В лице  фальшивых и наигранных рыданий.
Смерть - только миг. А даль воистину светла!


Рецензии
Болезнь и смерть людей - такие темы,
Которых лучше вовсе не касаться.

Это верно!
С солидарностью,

Натали Самоний   23.05.2018 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Как вы этот стих приметили: он у меня выскочил случайно...Но приятно, что заметили!

Геннадий Шалюгин   23.05.2018 12:32   Заявить о нарушении