Восхитительное небо

Восхитительное небо
В путь зовёт меня опять,
Где я был и где я НЕ был
Только небо может знать.

По каким ходил дорогам,
В каком стоге ночевал.
От порога до порога
Где я лишь не кочевал.

Обнимал где я берёзы,
Где купался нагишом,
Где смеялся я сквозь слёзы
В полустанке небольшом.

С кем я ночью целовался,
От кого я убегал,
Кто за мной в азарте гнался
И весь день меня ругал.

С кем делил свой скромный ужин,
С кем я выпил спирта флягу,
Узелок мой чем загружен,
С кем я ночью этой лягу.

Где нашёл последний рубль
И кому отдал его.
Силы как пошли на убыль,
А вокруг уж никого.

По лесам и по равнинам
По Руси я прошагал.
Жизнь прошла  наполовину,
Я другой и не желал.


Рецензии