Остров будто из Соляриса

Остров будто из Соляриса,
С домом посреди травы
И кустов-деревьев зарослей
Бахромою вдоль воды...

Мир зелёный, ярко-солнечный
Над зеркальной глубиной
Синевы отполированной,
Не затронутой волной...

Штиль, безмолвие беспечности, –
Словно спящий океан
Окружил песчинку в вечности,
Им один на свете дан...

Рай, в безвестности затерянный,
Путь куда заказан – плыть...
И давно уже нет Кельвина
Здесь, а память – не убить.


23 мая 2018


Рецензии