Виктор Рыков - акростих ко дню рождения

В жизни имя "Виктор" значит
И приносит тем победу,
Кто напрасно жизнь не тратит,
Трудится и, непоседа,
От забот и дел на даче
Разрывается на части,

Рыб развел. (Успеть к раздаче
Ыльчи Мудрый был бы счастлив).
Коли так, так пусть и будет ... .
Около такого мужа
Всяк о страхе позабудет,
                Дачный пруд не станет лужей,
                Все цветет и пчелки кружат,
                Всем тепло в мороз и стужу !!!


Ыльчи — государственный деятель
 и полководец древнекорейского государства Когурё
(2-я половина VI — 1-я половина VII века),
организатор ряда побед над китайскими (суйскими) захватчиками
в когурёско-суйских войнах,
 автор древнейшей сохранившейся корейской поэзии.


Рецензии