Темной ночью с вершины окна

Темной ночью с вершины окна
Я любила на город смотреть.
В черном небе светила луна,
И дороги успели уже опустеть.

В небе сияло не так много звезд,
Эти звезды спустились с небес.
И оставив как шлейф за собой длинный хвост
Улеглись под фонарный навес.

Озарили кирпичные стены домов
И асвальт на дороге сухой.
Как по команде в сотни рядов
Звезды выстроились в строй.

"Ниужели их люди смогли приручить?" -
Думал ребенок трех лет.
"Кто же их будет утром гасить,
Запускать в небо ярких комет?

Что за волшебник за этим следит?
Может быть сам Дед Мороз?
Или какой-то грязный бандит,
Который из космоса звезды унес..."

А ветер качал в ту ночь провода
И лампы больших фонарей.
Душный смог задымил города
И небо закрыл от людей.


Рецензии