У кукушки нет гнезда

             Из сборника фольклорных стихов "Бусики зелёные".

             "У кукушки нет гнезда, у выгнанной дочки нет шатра."
                / цыганская пословица /



Звучит гитара семиструнная,
Костёр стреляет в небо искрами,
Бежит по речке серебристая
Дорожка призрачная, лунная.

Мани́т ли к берегу, защитою,
На дно ли тянет, лицемерная.
Любовь цыгана - слово верное.
Любовь цыганки - карта битая.

Законы табора - оковами.
Свободу золотом не выкупить.
Слезами горюшка не выплакать,
Упав на травушку шелковую.

Летят, как кони белогривые,
Уносят вдаль воспоминания:
Любви горячие признания,
Да с милым ноченьки счастливые.

Там, где русалки хороводятся,
Где в речке зорька умывается,
Луны дорожка обрывается,
Да по воде круги расходятся.

Кукуй, кукушка, сколько лет беда
Кружиться будет стаей воронов?
Лети на все четыре стороны,

Ведь у кукушки нет гнезда.


Рецензии
Читаю о кукушке, а думаю о Вашем обращении к русофобам. Уважаю Вашу открытую позицию и независимость. Благодарю!
За фольклор спасибо!

Нина Заморина   04.12.2019 18:23     Заявить о нарушении
Нина, спасибо сердечное.
Добра и благополучия!

Любовь Константинова   04.12.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.