каждый день себе напоминай

23.05.2018//

каждый день себе напоминай, что любовь сильней тебя и выше…
если кто-то говорит прощай - значит он из жизни твоей вышел...
значит ваше время истекло, по песчинке высыпалось в вечность,
и пришло другое - осознать кто ты есть и что есть человечность…

каждый день себе напоминай: кто ты, чтобы пользовать другого…
обвинять,  крушить его, ломать… права нет… нет правила такого
на другую душу наложить свою правду, своё эго.. вето…
ты не сможешь за него любить…  потому, что невозможно это…
 
каждый день себе напоминай: твоя боль - всегда твой личный выбор...
твой чудесный персональный рай может статься неподъемной глыбой...
это ты сама себя опять крутишь снова, мучишь и корежишь…
ты всё можешь…  даже умереть,  но и жить ты тоже… тоже можешь…

каждый день себе напоминай: жизнь мудрей живущего… и значит
здесь работы непочатый край и, наверное, нельзя иначе
своё сердце жизни научить, и любви, и горечи, и боли…
и тому, что надо не застыть… твоя воля против чьей-то воли…

каждый день себе напоминай: всё есть благо, если чутко слышишь...
отпускай, чтоб снова принимать… и дыши легко под неба крышей…
всё, что дОлжно, всё равно уйдет - провожай  достойно и красиво...
он уходит… пусть себе идёт… главное, что ТЫ ЕГО ЛЮБИЛА…

© светА


Рецензии