Триада

Собрались как-то Дух, Плоть, Разум
Вокруг вселенского огня
И Разум выдал браво фразу:
Не слиться ль нам в одно, друзья?!

Уж сколь веков-тысячелетий
По одиночке мы живём?!
Эксперимент так интересен,
Что породим мы все втроём!

Плоть разлилась вокруг кострища,
Лениво взор отворотив...
"Ну, возраст мой совсем не тыща-
Я младшая, из всех троих!"

Дух строго встал - "К чему уроки?
Когда Творец меня создал,
Уже тогда я отвергал пороки
От этого всегда крепчал!

И плоть амёбную не внемлю,
Она как камень на пути,
Её отправили на Землю,
чтоб только форму привнести!"

Но Разум, ищущий открытий,
Всё уговаривал друзей:
"Мы есть причина всех событий
Втроём же - мы всегда сильней!"

Он рассказал весь сонм фантазий
Про живость формы и полёт
И не забыл разнообразий,
Триада в коих пусть живёт!

Уговорил, хоть и не сразу...
Сплелись друзья одной косой-
За ней следил прилежно Разум,
И Плоть обвила Дух стальной!

Жизнь засияла тут же в красках,
Возникло чудо из чудес-
Такое было только в сказках-
Когда Творец во всём воскрес!

С тех пор минуло много время,
Но Разум делает своё-
Он надзирает наше время-
Где всем нам кажется - моё!

Где Дух, порой, устав бороться,
Спит под покровом темноты,
Где Плоть готова наколоться,
до форм, что там уже не ты...

Удался ль опыт? Я не знаю...
Я в Разуме ищу ответ...
К чему нам Плоть, когда больная,
И если Духа в ней уж нет?

И очень верю, что настанет
Тот день, когда друзья втроём-
И Дух величием восстанет
И плоть прекрасна будет в нём!

Когда естественность красива,
Когда не честность - есть порок...
И мысль о ближнем не спесива,
Роднее храм, а не ларёк!

Когда природа - мать родная,
Не стонет от твоей руки!
Её просторы край до края
Тобой хранимы и крепки!

Когда уж Разум встрепенётся
Спадёт фантазий диких сонм...
Творец созданью улыбнётся-
И мир воссядет в отчий дом!


Рецензии
Марин , привет!очень интересно и умно!(посмотри, только , дважды слово время)чуть потрудись, стихи того стоят, и будет шедевр.

Николай Иванов Росич   26.09.2018 10:55     Заявить о нарушении