2 заповедь

однажды у своего порога
я встретил Бога

он стоял в пижаме и розовых носках,
на лице улыбка и одновременно страх.
он представился, попросился пройти,
мне же нужно было просто отойти.

мы уселись в кресле, я налил чай,
за окнами слышался собачий лай,
они облепили дом, визжали, стонали,
то ли на меня, то ли на него, мы не знали.

он задал мне один вопрос: "Почему нет"
у меня давно был заготовлен ответ.
"я вижу, Бог, как ты сильно стараешься,
но как можно верить в то, в чем не сомневаешься"

он улыбнулся украдкой, выпил чай,
и вдруг прекратился собачий лай.

мы посмеялись над жизнью моей,
один на один с ним весьма веселей.
он рассказал, о возможных путях,
мол, я сам попросился родиться в цепях,
опустошили чайник, насмеялись люто,
так наступило раннее утро.

он одернул пижаму, обнял меня крепко,
чтоб проверить, не сон ли, ущипнул себя цепко.
на прощанье сказал: "наверно, до скорого?"
"Если попаду под колёса скорого"

посмеялись, улыбнулись, я закрыл за ним двери,
за окнами птички Чайковского пели.
мозг проснулся, спать не хотел,
пора добираться до важных дел.

я смиренно ожидал его каждую ночь,
как загулявшую в клубе старшую дочь.
но он больше в гости не приходил,
поселился в зеркале и, спрятавшись, жил.


Рецензии
Шикарно!!! Просто без слов. Очень круто.
Спасибо за поддержку.
Рад познакомиться.

Леонид Беленький   09.06.2018 15:52     Заявить о нарушении
Леонид, Вам спасибо. Если бы мне не понравилось, я бы не проголосовал! Но это было честно и от сердца

Андрей Говера   10.06.2018 15:39   Заявить о нарушении