Панегирик

От рождения гениальны
все. И даже равны богам.
Безразличны к судьбы дарам,
мысли-образы невербальны.
Покориться тискам-словам?
Невозможно. Негодный план.
Бессловесностью уникальны.
Все огрехи ещё не фатальны.
Старых истин замшелый хлам
на потеху и фарт ветрам
безвозмездно и мы фрактальны,
бесконечны назло словам,
их шаблонам. Чисты ментально
от рождения все, но нам,
вдруг, приходится в мир реальный
делать шаг и в бурлящий спам
этих слов — с головою... Грамм
выживает из тонны. Хлам
давит всё, что во вред словам.
Мир вербальный, увы, не нам
предназначен, а им. Мечтам
места нет в нём, что пусть печально,
но обыденно и реально...

Впрочем, это — не гимн словам.
Панегирик пропавшим. Нам.
23.05.2018


Рецензии