Она скоро проснётся

Город окнами смотрит, как мы ходим по кругу.
Как чумные трамваи нас уносят уставших.
В переулках размытых ветры спрятали вьюгу,
Она скоро проснётся, зазвучит снежным маршем.

Заметёт тротуары, подворотни, проспекты,
Зацелует витрины, заморочит прохожих,
Слепит белую бабу, опечалит префекта.
И умчится как скорый с баритоном бульдожьим.

Город плечи ссутулив от нависшего снега,
Будет медленно плакать ледяными слезами.
А веселая вьюга в лес ворвётся с разбега,
И заснёт потихоньку, где-то рядом с Рязанью. 


Рецензии