Музыка, застывшая в камне...

Музыка, застывшая в камне.
Взгляд из серо-голубых глубин
Наполняет переливом в танце
И не может уж сопротивляться им.

Он бы рад забыть и не встречаться
Не тонуть и не кричать во сне
И её природы не касаться,
Чтобы не разрушить их в огне.

Но на сердце и под сердцем тоже
Как тисками защемило вдруг
И уже на приступ не похоже,
И от фраз «не может» сжатых рук

Он застыл, как застывает время
Если кончился завод часов..
И немного выпорхнуло бремя,
Чтобы легче стало на часок.

Осмотрись, одумайся, забудься
И не слушай музыки поток -
Ты уже достаточно споткнулся,
Чтобы выдержать такой урок.

Но одно ты знаешь непременно
Словно через годы пронеслось:
Если хочешь танцевать отменно
Приготовься падать с ней, дружок.

И все время стрелки запуская
В свой нелегкий, но прекрасный бег
Ты как будто камень забираешь,
Чтобы звуки слышал нужный человек.


Рецензии