Себя былую собирать по крохам...

Себя былую собирать по крохам
И радоваться каждому грошу.
Не буду говорить, что это плохо
И у судьбы авансов не прошу.

Я лишь живу от вздоха и до вздоха,
И цепи вдохновением крушу.

Так было до, и так, наверно, будет
Намного после каждого из нас.
А люди - что ж, они, как прежде… люди,
Без милых обезьяньих выкрутас

Без камня, поднесенного на блюде,
Они не те - ни в профиль, ни в анфас.

Но что мне это суетное племя,
Едва себя спустившее с ветвей?..
Я осознала твой подарок, Время,
Я пью душой иссохшей суховей

И лишь прочнее упираюсь в стремя
Оседланного водопада дней.


Рецензии
Привет, Волка.
Давно не читались.
Сколько лет прошло? 10? 15?
Думаю, это НЕ важно.

Это стихо по моим чувствам недодумано и поэтому недописано.
Начало красивое, чувственное, рифму держишь, но под конец образы расплываются.

Ты МОЖЕШЬ ЛУЧШЕ!
Удачи! :)

Аскольд   03.05.2020 15:54     Заявить о нарушении