Дурак

Ты перестала слышать меня.

А я, как дурак, кричу!
Достучаться зачем-то хочу.
И запрещаю болеть плечу.
И вновь, как дурак, торчу
Во тьме, не включая свечу.
Зачем я, дурак, кричу?!


Ты перестала меня обнимать.

А я так тоскую, дурак.
И мне без объятий никак.
И даже чумной барак
В объятьях твоих не враг.
Тебя обнимаю, но как
Понять, что и ты не враг?


Ты перестала мною быть.

А мне уже быть зачем?
Пора, видно, быть ничем.
И эти слова при чём?
Бодаю больным плечом
Железную дверь с ключом.
Но ключ-то уже не причем.


Ты перестала ждать меня.

А мне-то ведь надо ждать.
Хоть нечего больше дать.
Но слов бесконечных рать
Уже научилась врать.
Не лучше ли просто брать?
И хватит, и хватит жрать!
И я научусь не ждать.
И я научусь молчать.
И я научусь хитрить.
И я научусь не быть.

И я разучусь любить...

                23.05.18г.


Рецензии
Не знаю, как эту боль остудить.
Самой эта дурость в тягость...
Но если разучимся, чем будем жить?
Не надо... Не надо... Не надо...

Спасибо, Наиль!

Лина Ивановна   30.05.2018 07:57     Заявить о нарушении
Не надо грустить, Линочка! Жизнь прекрасна!!!

Наиль Темирплатов 2   30.05.2018 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.