из неизданного 148

Прогулка, как северный ветер,
Выносит меня из дома
И дёргает за суставы
В извилинах тайных мозга.

Дразнит нордическим духом
С глазами стеклянными клонов.
Разводит мосты под полночь
И скулы от патоки сводит.

Изъедена патиной площадь
С безмерными рукавами.
И голову к чёрту сносит
От мыслей, известных заранее.

Трамваем мой нерв перерезан.
Сиренами корчит Скорую.
Забыл, как пройти до паперти -
Кругами петляю по городу.

Прогулка - мой дерзкий вызов
Во мраке засевших фобий,
Расставленных где-то в истории,
Дворами ушедших в погреб.

Ломаю окно без форточки,
Стекло под ногами хрустает.
Взлетаю над городом полночью -
Вдогонку мне филин ухает.

Курсивом. Друзьям на память
Поставлено многоточие.
И брошен последний камень
В источник, питавший прошлое.


Рецензии