Встреча

Ты узнаешь его из тысячи,
Лишь увидишь его пред собой.
Вы как-будто встретитесь мыслями,
И как-будто сольётесь душой.
Вместе в прошлой вы жизни были
И под крышей жили одной.
И друг друга вы не забыли,
И вас снова свело судьбой.
Ты заглянешь в глаза его томные
И увидишь бескрайнюю грусть.
Его носик и бровки тёмные
Знаешь ты, как никто, наизусть.
Его голос давно уже снился тебе
И мерещился тут и там,
Будто ты по своей одинокой судьбе
Шла точь-в-точь по его следам.
Будто знала, куда за ним идти,
Будто звал он тебя за собой.
И ты знала всегда, что в конце пути
Он найдётся, твой пёс родной!


Рецензии