Куда я детство подевала

В Бюро находок я бы обратилась:
Не вы ли подобрали моё детство?
А вдруг оно за шкафчик закатилось:
Ну,не могло ж оно бесследно деться?

За мебелью его совсем не видно...
Там лишь сверчок зовёт своею скрипкой.
Ребёнком пела - вспомнить не обидно,
Его рулады слушала с улыбкой.

Судьба гнала меня по белу свету:
Старт начат был в послевоенных буднях.
Так где ж моё то детство? - Нет ответа
Ни у сорок болтливых и ни в людях?!

Для счастья годы были не простые,
И все равно о детстве том скучаю!
Для взрослых эти будни  боевые:
Они дарили мины фрицам  к чаю.

Возможно, обстановка нам велела
Забросить игры детства поскорее.
И я как будто быстро повзрослела,
И память не становится щедрее!?

Кругом искала детство,может в море,
Куда оно нырнуло незаметно...               
Хотело искупнуться на просторе
Да загорев,не выглядеть так бледно.

И старость подошла,а я не знаю,
Куда я своё детство подевала.
Вдруг кто подскажет где? О чем  мечтаю,
А можем поиски начать с вокзала?


Рецензии
Из взрослой жизни детскими глазами
Сквозь толщу времени затерянных глубин,
Смотрю на мир, и чистыми слезами
Стираю пыль с не пройденных вершин.

И детство тоже где-то затерялось,
Лишь только звуки, запахи, цвета.
И ощущение щемящее ворвалось,
Далёких лет живая чистота.

Всех Вам благ, Маруся.

Александра Токарева 3   24.10.2018 03:26     Заявить о нарушении