Шкатулка

Моя поэзия, это часть меня. Она живет
Внутри меня. Внутри меня сокровища,
Шкатулка. В ней разноцветные слова. В
Ней выражения стонут гулко, если на свет
Их не взяла. В ней предложения тихо плачут,
Когда о них забыла, я. В ней нежный слог,
Сулит удачу. Не забывай, возьми меня.

В день много раз шкатулку открываю. Влеку
На свет волшебные слова. Прошу прощения,
Если забываю, открыть шкатулку. Я в этом
Не права. С нее поэзия тихонько льется.
Бумага рада как скрепит перо. То загрустит
Поэзия, то засмеется, и молит Бога,
Чтоб оно не подвело.

Как ребенок, является на свет, чтоб свою
Песню спеть. Тут его не было, а тут уже,
Есть. Так и поэзия, как малое дитя. И
Бьется ножками, и ручкой шевеля. Лишь бы
Родится в свет. Лишь бы узнать людей.
Зерно свое в их души, засевая,
Моя поэзия не знает легких дней.

Поэзии в шкатулке тесно жить. Ей света
Хочется, ей хочется любить. Ей хочется
Дарить всем впечатления, ей хочется хозяйку
Веселить. Ей хочется, до слез и до мурашек,
Чужие души на мгновение открыть. Ей хочется
Увлечь хорошеньких милашек, реку любви
Найти, чтоб веселее жить.

Даю зарок, поэзии моей,- не пропускаю
Больше ни дней я ни ночей. Моя стезя-
Поэзия моя. Хочу для нее жить.
Хочу поэзии служить. Моя поэзия - это
Часть меня. Она живет внутри меня.
Mila_more.(2012)
 

 


Рецензии