Пазл

А между прочим всё так и было
И март безвкусно скучал без нас.
Как пазл: такси, самолет, квартира,
Дорога, солнце, обрывки фраз,
Рассвет, прохлада, родные руки,
И море, вобравшее соль земли...
А пазл три дэ: оживают звуки,
Плывут бумажные корабли
И шторм выносит волной на берег
Забытый всеми богами плот...
Кто не испытывал вкус потери,
Тот вряд ли  радость любви поймет.
И вновь : покой сопряжён с уютом,
Молчанье с терпкостью тишины,
И возведенный до абсолюта
Закон, в котором негласно мы.
И продолжением пазла — ритмы
Стихотворений, отвергших  сплин.

А между прочим всё так и было.
И будет. Во веки веков.
Аминь.


Рецензии
Замечательно, Дина: "Кто не испытывал вкус потери, тот вряд ли радость любви поймёт".Стихотворение понравилось и запомнилось.С уважением!Лев.

Лев Баскин   19.10.2020 02:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Лев.
С добром я,

Дина Берег   22.10.2020 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.