Русь

Русь вольна и раздольна просторами,
И богата природой своей:
Меж морей и высокими горами
Растянулись просторы полей.

А на них золотое сияние –
Одуванчиков вешняя рать.
Утром солнышко выглянет раннее,
Но поля уж не надо пахать.

Трактора не грохочут на пахоте –
Отдыхает землица теперь.
Тракторист, словно нищий на паперти,
Работёнку шукает* весь день.

Обнищало село. Все разъехались –
Покривился родимый их дом.
Не об этом пишу, не об этом я…
Коль на сердце тревога, о чём?


*шукать - искать, разыскивать.
/Толковый словарь Ефремовой/


Рецензии